식품영양과

우리는 120세 장수시대, 건강관리자 영양사입니다.

전라북도 최초 설립의 47년 전통의 영양사 양성의 요람 !!!!

전주기전대학 식품영양과는 30년이상 교육경력을 가진 우수한 교수진과  45년 이상 배출된 3500여명의 든든한 졸업생 지원으로 국민영양관리법제17조에 따라 어린이에서 노인에 이르기까지 균형잡힌 급식서비스를 제공하기 위해 식단을 계획하고 급식을 담당하며, 영양교육 및 상담, 영양지원등 영양서비스를 관리하는 업무를 수행하는 영양사를 양성하고 있습니다.

학과 소개

  • 01

    전북 최초 영양사 양성기관

  • 02

    30년이상 영양사 양성의 우수한 전공 교수진

  • 03

    1:1 맞춤형 지도 및 그룹지도를 통한 전국 평균이상의 높은 국가고시합격률

  • 04

    부안군어린이급식관리지원센터 운영 및 졸업생 기반 다양한 취업처 확보

학과 영상

내일을JOB아라-영양사

1. 미래 일자리가 증가할 직업 보건의료인, 영양사!!!! -한국고용정보직업진로동영상 2. 영상더보기 -어린이급식관리지원센터 동영상 -식품의약품안전처

영상 더보기 +

한눈에 보는 우리 학과

식품영양과
소개합니다.

전북 최초 영양사 양성

1974년 최초로 영양사 양성시작

4년제와 동일한 영양사

2년의 교육과정으로 4년제와 동일한 영양사 취득

우수한 전공 교수진

30년 이상 영양사를 양성해온 우수한 전공 교수진

우수한 졸업생 네트워크

졸업생들이 다양한 분야에서 활발한 활동중

어린이급식관리지원

부안군어린이급식관리지원센터 운영

영양사 국시합격률 우수

1:1 개인맞춤지도 및 그룹지도록 영양사국시합격률 우수.

교수소개

김현덕 교수

식품학, 생리학
교수
콜튼관 105호
hdkim@kijeon.ac.kr
1 /

지선경 교수

고급영양학, 생애주기영양학, 영양교육
교수
인사례관405
skji@kijeon.ac.kr
2 /
2

취업자 수기

등록된 게시물이 없습니다.

포토갤러리

교육 프로세스

  • 1

    실천형봉사인 / 국제생활형 직업인 양성을 위한 교양교육과정

    자원봉사, 정리정돈과 위생, 글로벌생활영어

  • 2

    창의융합인재 양성을 위한 통합교육과정

    조리기능사(한식, 양식), 제과기능사, 바리스타등

  • 3

    특화전문기술인-영양사 과정(18과목, 52학점)

    영양, 식품 및 조리, 급식 및 위생 , 현장실습

  • 4

    진로 및 취업활성화 교육과정

    끼찾기상담, 자기개발능력, 의사소통, 취업캠프등

  • 관련 자격증

    • 영양사 면허증
    • 조리사(양식, 한식조리기능사 및 조리산업기사)
    • 제과제빵기능사
    • 바리스타 1~2급
    • 아동요리지도사 1급
    • 위생사
  • 졸업 후 진로

    • 영양사

      급식관리영양사, 임상영양사, 기획/홍보/상담영양사,

    • 영양교사

      초중등학교- 급식, 식생활지도 및 교육등을 담당

    • 식품위생직공무원

      각 지자체 및 교육청 산하기관- 식품 위생과 관리감독