호텔외식조리과

글로벌 스타셰프 양성기관

국제화, 세계화 시대에 음식은 국경을 떠나 세계적인 상품이 되고 있으며, 외식산업의 규모는 갈수록 확대되어 국가 서비스산업의 핵심이 되고 있습니다.
본 대학 호텔외식조리과에서는 전문 셰프, 외식경영 전문가, 호텔리어 및 소믈리에 등 다양한 외식산업 전문가를 양성하여 외식업계 전반에 걸쳐 폭넓은 취업의 기회를 제공합니다.

학과 소개

  • 01

    조리기능사, 조리실기교사 자격 취득을 위한 전문 교과과정 운영

  • 02

    조리 실무부터 외식 경영까지 폭넓은 교육을 통해 글로벌 외식 전문가 양성!

  • 03

    각종 요리대회 장관상, 대상, 금상 수상팀 다수 배출

  • 04

    재학생, 교수, 졸업생 간의 긴밀한 관계 구축으로 탄탄한 네크워크 형성!

한눈에 보는 우리 학과

POINT 01.

체계적인 이론교육

  • 체계적이며 깊이있는 조리이론 및 외식경영이론 학습

POINT 02.

현장 중심의 실무교육

  • 현장의 느낌을 그대로 전달하여 생생한 조리실무 체험

POINT 03.

학생별 맞춤 지도

  • 개인 니즈에 맞춘 소수정예 교육으로 외식 전문가 육성

POINT 04.

탄탄한 업계 네트워크

  • 여러 외식업체와의 연계를 통한 교육, 취업 역량 강화

POINT 05.

졸업생 지원 프로그램

  • 평생지도교수를 통한 졸업생 멘토링, 지원 활성화

교수소개

민상현

민상현 교수

호텔외식마케팅, 조리실습 등
교수
인사례관 401호
indra555@naver.com
1 /
정영주

정영주 교수

양식조리, 중식조리, 외식산업관리론
교수
인사례관 406호
010 -2659-5910
jjung3455@nate.com
2 /
최미라

최미라 교수

궁중음식, 푸드카빙
교수
인사례관 406호
010-9850-9740
cmr0608@naver.com
3 /
3

포토갤러리

교육 프로세스

  • 1

    기본 소양 및 조리이론 학습

    본격적인 조리를 수행하기 전 자세 및 이론 학습

  • 2

    기초 조리실무 학습

    각 분야 조리실습을 통한 조리능력 향상

  • 3

    자격증 취득 지원

    기본적인 필수 자격증 취득을 위한 과정 전반 지원

  • 4

    심화 이론 및 조리실무 학습

    고급외식경영이론 및 실무 심화과정 학습

  • 관련 자격증

    • 한식조리기능사
    • 양식조리기능사
    • 일식조리기능사
    • 중식조리기능사
    • 복어조리기능사
    • 외식경영관리사
  • 졸업 후 진로

    • 전문 조리사

    • 외식경영 전문가

    • 외식 창업