호텔제과제빵과

전북 최초 · 유일 호텔제과제빵과! 창의·국제 전문인력양성 나의 꿈을 위한 수업과 다양한 경험을 할 수 있는 곳

호텔제과제빵과는

국제사회와 식품제조업의 제과제빵커피분야에 전공이론과 실습을 통하여 기술을 습득하고 각 직무분야 특성에 맞는 전문기술을 갖춘 인재를 양성합니다. 
또한 올바른 가치관과 직업윤리를 갖춘 전문 기술 인력을 양성하여 지역사회와 국가 산업 발전에 기여합니다.


학과 소개

  • 01

    국제경쟁력을 지닌 제과제빵 전문가의 양성

  • 02

    국내 제빵학계 및 제빵산업계의 가장 중추적인 역할을 담당할 인재 양성

  • 03

    창의적이고 국제적인 전문 기술인 양성

  • 04

    커져가는 제과제빵계의 경쟁력있는 인재 양성

한눈에 보는 우리 학과

POINT 01.

다양한 기술 취득

  • 기초부터 전문가까지 체계적인 실무중심 전문인력 양성

POINT 02.

맞춤형 수업 과정

  • 학생별 눈높이 지도를 통해 맞춤형 수업 제공

POINT 03.

각종 자격증 취득

  • 제빵기능사, 제과기능사, 커피바리스타 등

POINT 04.

다양한 진로 방향

  • 여러방면으로 다양하게 뻗어있는 제과제빵의 취업가능성

POINT 05.

나만의 경쟁력 개발

  • 섬세하고 다양한 수업으로 나만의 경쟁력을 양성

교수소개

이관복

이관복 교수

제과제빵기초, 중급, 고급 등
교수
인사례관 406호
010-7643-0115
cake55562naver.com
1 /
권혁인

권혁인 교수

제과제빵 기초, 중급, 고급 등
교수
인사례관 401호
010-8793-9999
bread2000@naver.com
2 /
임재호

임재호 교수

제과제빵 기초, 중급, 고급 등
교수
010-9034-0045
3 /
3

포토갤러리

교육 프로세스

  • 1

    제과제빵 재료과학

    제과제빵 기본지식과 재료의 특성을 이해하는 수업

  • 2

    제과제빵 이론 및 실기

    제과제빵 제품지식을 이해하고 제조실습 하는 수업

  • 3

    데커레이션

    데커레이션에 관한 지식과 기능을 습득하는 수업

  • 4

    제과제빵 캡스톤 디자인

    레시피 부터 전체적인 새로운 제품을 만들어가는 수업

  • 관련 자격증

    • 제빵기능사, 제과기능사
    • 제빵산업기사, 제과산업기사
    • 커피바리스타1, 2급
    • 베이커리위생사
    • 케이크디자이너, 베이킹마스터
    • 초콜릿마스터, 슈가크래프트
  • 졸업 후 진로

    • 생산책임자 및 기사

      베이커리카페, 프렌차이즈, 호텔제과부, 윈도우베이커리

    • 교육계

      제과제빵학원강사, 문화센터, 사회복지관 강의자

    • 베이커리 경영

      현장경험을 통해 프렌차이즈점이나 윈도우 베이커리 경영